Центр коррекции и снижения лишнего веса - все для похудения здесь!

 Потребность в пище является важной биологической потребностью каждого живого организма и направлена на поддержание внутреннего баланса внутри организма.

Мы едим для того, чтобы получать необходимую энергию, создавать сложные химические соединения, необходимые для жизни.

Избыточный вес, как правило, является результатом нарушений пищевого поведения, в первую очередь по типу переедания. Зачастую избыточный вес формируется вследствие несоответствия между поступлением и расходом энергии при наличии конституциональной предрасположенности, дисбаланса пищеварительной или эндокринной системы на фоне психоэмоциональной нагрузки стимулирующей накопление жировых отложений, неверным сочетанием пищевых веществ и продуктов питания.

Количество съеденного, время и частота приема пищи, предпочтение определенных продуктов питания и их сочетаний – все это отличается своеобразием у каждого человека. Иногда даже самое, казалось бы, незаметное сочетание в приеме пищи продуктов может привести к тому, что большая часть энергии из них скорее всего осядет в виде жировых отложений.

Характер питания и пищевые пристрастия отражают эмоциональные потребности и индивидуальное душевное состояние человека.

Задача этого направления при коррекции веса на фоне остальных мероприятий это создание подходящего пищевого поведения с целью удовлетворения потребности в питательных веществах, когда еда становится средством поддержания энергетического и функционального равновесия, а не способом накопления избыточной массы.

Лишний вес и лишние килограммы обусловлены привычками. Переедание обычно является результатом нарушения пищевого поведения, на которое как раз направлена реализация этой части нашей методики в коррекции системы питания.

Методика не влечет за собой необходимость постоянного подсчета калорий и самоограничении в приеме пищи. На фоне других техник, которые убирают причины переедания, коррекция питания своей целью имеет введение некоторых продуктов питания в рацион для стимулирования высвобождения отложенных запасов и снижение потребления продуктов, которые являются якорями для жировых отложений.

Путем введения в недельный рацион 3-4 продуктов и исключая 1-2 продукта мы можем наблюдать «удивление» организма на физиологическом уровне, которое вызывает в нем обусловленную реакцию, которая проявляется в открытии процесса высвобождения накопленной в  жировых запасах энергии.