Центр коррекции и снижения лишнего веса - все для похудения здесь!

Важно пользоваться правильными и проверенными инструментами, которые позволяют эффективно блокировать причины набора излишнего веса.

Лишний вес можно без преувеличения назвать одной из самых распространённых проблем нашего времени. Сейчас как никогда актуальны эффективные подходы к работе с лишним весом, способы, помогающие вернуться к здоровому образу жизни.

Если суммировать все усилия и средства, потраченные женщинами на борьбу с лишним весом, можно поразиться… ничтожности результатов.

Почему лишние килограммы неизменно возвращаются на прежние места?

Подавляющее большинство причин возникновения избыточного веса лежат в области психологии. Лишний вес – это не просто избыток жировых отложений, обосновавшихся на талии, ягодицах и бедрах. Это - способ организма сообщить нам нечто важное, на что-то отреагировать, защитить себя и даже… спрятаться.

Лидирующие причины возникновения лишнего веса – настоящий багаж маленьких и не очень личных внутренних проблем.

Причина лишнего веса может уходить корнями глубоко в детство или юность в результате чего в организме образовались блоки, способствующие излишнему накоплению запасов.

Подобный механизм часто запускается, когда слишком чувствительные   люди компенсируют свою сверхчувствительность постоянным жеванием, притупляющим сильные эмоции: неудовлетворенность, тревогу, гнев, грусть.

 Механизм возникновения лишнего веса можно и нужно… отключить.

 По нашим наблюдениям иногда полные люди нередко чувствуют себя неуверенными в себе, незащищенными, уязвимыми. И в этой ситуации жир парадоксальным образом берет на себя функцию защитного буфера, который условно отделяет человека от опасного и недоброжелательного окружающего мира.

 

 Нужно учесть абсолютную истину, что лишний вес – это следствие существующей проблемы, а не причина проблемы.

 Нелюбовь к себе, выражающая в критике, отрицании, вынуждает тело защищаться и делать это при помощи лишнего веса. Семейные проблемы, защита от близости  – целый набор внутренних зажимов, чреватых лишним весом. Лишний вес может «использоваться» женщинами и как «щит» от поведения мужа или детей, как месть за измену или неудовлетворенность. Женщина подсознательно прячется за своей непривлекательной наружностью от необходимости завязывать и поддерживать отношения.

 Все эти причины лишнего веса ощутимо свидетельствуют о том, что накопление избыточных килограммов – защитная реакция организма на любой душевный дискомфорт.

Именно работа над причинами позволяет решить проблему в коррекции лишнего веса – на эту сторону полноты направлена как раз вегетативная терапия.

 Неверной проекцией является вбирание информации или модели поведения, которая вредит организму как целостности тем, что создаёт в нём противоречивые тенденции.

Тело и психика взаимосвязаны. Давно уже было установлено и нашими наблюдениями это так же подтверждено, что тело – видимая часть нашего бессознательного. Причиной зачастую является подавленный конфликт.

Большинство усилий силы воли заканчиваются крахом. Сила бессознательных процессов велика. В психике не бывает случайного алгоритма, если его не изменить ничего  внутри, то тело снова возвращается к своим размерам.

 

Нормальным способом питания организма, является удовлетворение его потребности тем количеством еды, которое даст необходимую энергию.

 

На наш взгляд, вегетативная терапия как нельзя лучше подходит для работы с лишним весом. С помощью нее освобождаются подавленные переживания, эмоции и страхи. Раскрывая телесные зажимы и блоки, уходят сформированные процессы накопительства и по этой причине тело избавляется от лишнего веса, исчезает причина, которая вызывает  формирование процесса накопления жиров.

 Одна из основных задача при работе с лишним весом с использованием вегетативной терапии – поменять деструктивный принцип отношения к еде на конструктивный. С этой непростой задачей удаётся успешно справиться с помощью нашей наработанной методике.

 С этого момента начинается работа над собой, благодаря которой мы начинаем слышать потребности нашего тела, а не только ума и, согласно биоритмам тела, строить свой режим дня, питания, то есть начинаем жить по принципу не навреди самому себе.

 Вегетативная терапия даёт, в свою очередь, возможность точно выявить глубинные причины набора лишнего веса, внутренний дискомфорт вызывающий потребность в переедании.

Вегетативная терапия обладает целым арсеналом современных и точных методик для быстрого разрешения внутренних конфликтов и изменения отношения к происходящему вне клиента.  Метод разработанный нашими специалистами помогает человеку вывести на из подсознания истинные, глубинные, неосознаваемые причины избыточного питания, а затем формирует способы для разрешения этого глубинного внутреннего конфликта.

Применяя эту методику в коррекции лишнего веса удаётся получать отличный результат: человек возвращается к своим истинным потребностям, понимает, когда ему действительно необходима еда и в каких количествах, а в остальных случаях получает удовольствие, защиту, внимание, снимает стрессы альтернативными способами без переедания.

Когда человек хочет скорректировать лишний вес с помощью диет, он ограничивает количество потребляемой пищи, однако любая диета в его случае, является лишь способом ограничения, а значит агрессией направленной на того, кто не контролирует потребляемую пищу.

 Итак, исходя из вышеперечисленного, работа по снижению веса, должна вестись по двум направлениям - работа с психикой и работа с питанием.